eiko_list_icon Elektrobrand

Datum 14.05.2020
Einsatzdauer 50 Min.

Schwelbrand im Syker Industriegebiet

Syke (ts) Die Ortsfeuerwehr Syke wurde am 14.05.2020 gegen 16:25 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Auslösung Brandmeldeanlage“ in die Straße „Am Ristedter Weg“ gerufen. Als Grund der Auslösung stelle sich ein Schwelbrand einer Batterie heraus. Dieser war in einem Sicherungsraum des Industriegebäudes ausgebrochen. Für die Feuerwehr beschränkten sich die Aufgaben auf das Abklemmen der Batterie, sowie der „Zurückstellung“ der Brandmeldeanlage. Ein Löschangriff mit Wasser, oder anderen Löschmitteln, war nicht mehr notwendig. Neben der Ortsfeuerwehr Syke, die mit 20 Einsatzkräften und drei Fahrzeugen ausgerückt war, alarmierte die Leitstelle einen Rettungswagen, sowie die Polizei zur Einsatzstelle. Gegen 17:15 Uhr konnte die Feuerwehr den Einsatz beenden.